Política de privacidad

Esta política de privacidad (la “Política”) forma parte de los Términos y Condiciones de los sitios web, aplicaciones de plataforma y otros portales que sean propiedad, operados, de marca o puestos a disposición por PREX CARD S.A.S. (en adelante “Prex”), incluyendo, entre otras, las versiones web y optimizada para dispositivos móviles de los sitios web identificados por el localizador uniforme de recursos "https://prexcard.com.ar" (la “Aplicación”), que se relacionen con la utilización de los servicios de provisión de tarjetas de crédito y procesamiento de pagos y remesa, así como cualquier producto, funcionalidad o servicio relacionado que Prex ofrezca a sus Usuarios, por sí o través de terceros (conjuntamente, los “Servicios”).

Al utilizar la Aplicación, usted, como usuario, nos confía su información. Mediante la presente Política, informamos a nuestros Usuarios cómo tratamos su información personal. Esta Política explica qué datos personales recopilamos, cómo podemos usarlos y administrarlos y los derechos que tiene en relación con sus datos personales. Antes de brindarnos sus datos personales, o utilizar la Aplicación, debe leer esta Política en su totalidad y asegurarse de que se sienta cómodo con nuestras prácticas de privacidad.

Esta Política aplica a todos los usuarios de nuestra Aplicación (los “Usuarios”) y es necesario prestar su consentimiento expreso, libre e informado respecto de esta Política al momento de registrarse como Usuario en la Aplicación. Por lo tanto, con su consentimiento a la presente Política, usted autoriza a Prex y presta su conformidad para que ésta realice la recopilación, procesamiento, uso y tratamiento de sus datos personales, por sí o a través de uno o más terceros encargados o subcontratistas de estos, de conformidad con la normativa vigente en la República Argentina y, en particular, con la Ley N° 25.326 de Protección de los Datos Personales, así como cualquier norma que la reglamente, modifique o reemplace, actualmente o en el futuro (en adelante, la “Ley Aplicable”).

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, sobre la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

A continuación, informamos a nuestros Usuarios quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales, a quién pertenecen y cuáles son los datos que recolectamos, cuándo los recopilamos, para qué propósitos y bajo qué circunstancias los compartimos con terceros. Por favor, tómese el tiempo suficiente para leer esta Política detenidamente.

Si usted tiene cualquier pregunta sobre esta Política o el tratamiento que le damos a sus datos personales, por favor escribanos un email a [email protected]

1. PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA

Prex respeta y respetará sus derechos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

  • Principio de Legalidad: En el tratamiento de la información, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables en la República Argentina, que rigen el tratamiento de ésta, y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas con los Usuarios.
  • Principio de Libertad: El tratamiento de datos personales sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Usuario. Los datos personales que no tengan el carácter de datos públicos no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de Finalidad: El tratamiento de la información que no tenga el carácter de dato público, a la que tenga acceso y sea recopilada y recogida por Prex, estará subordinada y atenderá a una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Usuario de dicha información.
  • Principio de Veracidad o Calidad: La información protegida sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Prex no será responsable frente al Usuario cuando sean objeto de tratamiento datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada o divulgada por el Usuario declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad. Prex podrá –en caso de que fuera posible–, pero no está obligado, a verificar la veracidad o calidad de la información aportada por el Usuario, no constituyendo esta facultad una eximición al Usuario de su obligación de aportar información veraz, completa, exacta y actualizada.
  • Principio de Transparencia: En el tratamiento de información protegida, se garantizará el derecho del Usuario a obtener de Prex, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información protegida que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) y de su titularidad.
  • Principio de Acceso y Circulación Restringida: La información protegida no estará disponible en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a Prex, los Usuarios o terceros debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de Prex será de medios, según lo establece la Ley Aplicable.
  • Principio de Seguridad: La información protegida bajo la Política sujeta a tratamiento por Prex será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado. En caso de que exista un riesgo particular de violación de la seguridad de la red, se informará a los Usuarios sobre dicho riesgo y, si las medidas para atenuar o eliminar ese riesgo no están bajo su control, sobre las posibles soluciones.
  • Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en Prex administran, manejan, actualizan o tienen acceso a información protegida que no tenga el carácter de pública, y se encuentre en sistemas de información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Prex podrá utilizar los sistemas de información y bases de datos de su propiedad o de tercerps para el tratamiento de la información protegida.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Informamos a nuestros Usuarios que el responsable de la base de datos es PREX CARD S.A.S., CUIT 30-71584617-5, con domicilio en Av. Corrientes 1302 piso 9 “A”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, y que los datos de carácter personal proporcionados a través de la Aplicación, así como los que pudiera facilitar el Usuario en el futuro en el marco de su relación con nosotros, son almacenados en servidores ubicados en la República Argentina y/o los Estados Unidos de América

Usted reconoce y comprende que la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. Aunque tomaremos medidas razonables y apropiadas para proteger sus datos personales una vez que los hayamos recibido, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a la Aplicación; cualquier transmisión será bajo su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos los procedimientos y funciones de seguridad adecuados para tratar de evitar el acceso no autorizado.

3. TITULARIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS

Prex recopila datos personales de una variedad de personas en el contexto de sus actividades comerciales, que incluyen:

  • Representantes de nuestros proveedores, clientes, operadores y otros contactos comerciales;
  • Contratistas; y
  • Usuarios de nuestra Aplicación.

4. CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES

Obtenemos datos personales que divulga el Usuario, a sabiendas y voluntariamente, en la Aplicación, especialmente cuando el Usuario:

  • Visita la Aplicación y/o completa el proceso de registro establecido en la misma, que implica enviar cierta documentación como se describe en los Términos y Condiciones;
  • Se comunica con nosotros a través de cualquier medio, incluidos, entre otros, el teléfono, el correo electrónico y el uso de sitios web y redes sociales, tecnologías similares, en relación con cualquier uso de la Aplicación.

5. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS

Los datos personales son información con la que podemos relacionar a nuestros Usuarios directa o indirectamente, tales como su nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de localización o dirección de correo electrónico y todo otro dato que usted nos provea.

Prex recopila una variedad de datos personales en un contexto comercial. Para los fines de la Aplicación, recopilaremos:

  • Nombre y apellido;
  • Género;
  • Estado Civil;
  • Imagen personal o selfie a modo de constatación de datos biométricos;
  • Fecha de nacimiento;
  • Número de documento, pasaporte o identificación válida;
  • Fecha de vencimiento del documento;
  • Fotografía de frente y dorso de su documento;
  • Información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, correo electrónico, etc.);
  • Información relacionada a industria y ocupación;
  • Documentación respaldatoria que justifique la operación por encima de los límites establecidos, en caso de aplicar;
  • Sus datos bancarios, incluyendo números de cuenta;
  • Declaración de Persona Políticamente Expuesta (PEP) en caso de corresponder, con la presentación de documentación respaldatoria en caso de así requerirse por Prex;
  • Constancia de Sujeto Obligado, en el caso de corresponder, con la documentación respaldatoria;
  • Documentación o declaraciones juradas sobre origen de los fondos;
  • Extractos bancarios; y
  • Demás información financiera y de pago que resulte necesaria para la prestación de los Servicios

Todos los datos personales detallados anteriormente son necesarios para la prestación de los Servicios y el cumplimiento de la relación legal entre el Usuario y Prex en virtud de los Servicios.

Cuando utiliza nuestra Aplicación, recopilamos cierta información estándar que su navegador o la propia Aplicación proveen, incluyendo su dirección de IP, tipo de navegador, sistema operativo, idioma, configuración de zona horaria y tiempos de acceso.

Podemos recopilar y procesar la información que usted proporciona al completar formularios en la Aplicación

Si nos contacta, podemos mantener un registro de esa correspondencia.

Prex también puede pedirle que complete encuestas que utilizamos para fines de investigación, aunque no tiene la obligación de responderlas

También podemos registrar detalles de sus visitas a la Aplicación, incluidos los recursos a los que acceda.

En cualquiera de los casos antes indicados, por favor tenga presente que toda la información que usted nos provea según lo antes descripto será considerada por Prex como información personal suya y que usted declara que la información brindada se corresponde con sus datos personales y que los mismos son correctos y actualizados

6. USO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Solo recolectamos sus datos personales cuando es necesario y la finalidad es lícita y previamente definida. Prex recopila y usa su información personal para los propósitos especificados en esta Política o en las secciones relevantes de nuestra Aplicación.

Prex utiliza los datos personales que tenemos sobre usted para:

  • La prestación de los Servicios;
  • Verificar la veracidad de la identidad del Usuario;
  • Permitir al Usuario acceder y utilizar la Aplicación, y cualquier función interactiva y/u otros servicios que Prex ponga a disposición y de los cuales publique un enlace a la Aplicación;
  • Asegurar que el contenido de la Aplicación se presente de la manera más efectiva para usted y para su computadora, incluida la realización de análisis relacionados con el uso de la Aplicación;
  • Para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros;
  • Para comunicarse con el Usuario con respecto a su cuenta o cualquiera de los Servicios que utiliza;
  • Para realizar análisis de solvencia crediticia, KYC (“Conozca a su Cliente”) y otras revisiones similares y confirmar que no constituyan operaciones sospechosas bajo la normativa de prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo;
  • Para detectar abusos, identificar y solucionar errores, así como para investigar, detectar, suprimir, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales o prohibidas, sospecha de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales para la reputación o la seguridad física de cualquier persona;
  • Para notificarlo acerca de cambios en nuestros Servicios o cuestiones relevantes al mismo y su operación mediante la Aplicación, o cuando sea requerido por una exigencia de la normativa vigente;
  • Para la elaboración de perfiles, que se refiere a la evaluación de algunos aspectos personales, como el perfil crediticio, los intereses, preferencias, comportamientos o ubicación de los Usuarios, procesados de manera automatizada con procedimientos estadísticos que nos permitirán enviar comunicaciones personalizadas, o mostrarlas dentro de la Aplicación o newsletters que creemos pueden ser de interés para el Usuario. Tales perfiles se utilizarán para diversos fines tales como categorizar/segmentar, hacer ratings/scorings, etc.
  • Para una satisfactoria provisión de la asistencia que pudiera requerir;
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias, que pueden incluir la divulgación de cierta información y/o grabaciones de conversaciones telefónicas a las autoridades reguladoras;
  • Para otros fines relacionados con los Servicios, incluida la negociación de contratos, la gestión de cuentas y registros, el apoyo a actividades de responsabilidad social corporativa, investigaciones legales, regulatorias e internas y la administración de la deuda;
  • Para proporcionarle la información que nos solicita o que creemos que puede interesarle, donde ha consentido ser contactado para tales fines; y/o
  • Para contactarlo con newsletters, materiales de marketing o promocionales, y o cualquier otro tipo de prestación relevante para su operación. Puede optar por no recibir todas estas comunicaciones tanto al momento de haber creado su cuenta como una vez creada, haciendo click en el enlace que permite la cancelación de la suscripción.

El Usuario presta su pleno y total consentimiento para que Prex recopile sus datos personales y los utilice, transfiera, almacene, ceda y de cualquier otro modo procese, de conformidad con esta Política.

En caso de utilizar la información personal del Usuario para un propósito distinto a los mencionados, se procederá a actualizar esta Política y se explicarán los motivos del requerimiento, para lo cual será necesario contar con el consentimiento del Usuario.

Asimismo, el Usuario autoriza a Prex a informar sobre las operaciones realizadas en la Aplicación, y proveer toda la información requerida por las instituciones financieras competentes, en caso de serles requeridos por procedimientos de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y/o prevención de fraude, en todas las jurisdicciones donde los Servicios se encuentren disponibles.

7. BASE LEGAL PARA QUE PREX PROCESE SUS DATOS

De acuerdo con los propósitos para los cuales recopilamos y usamos sus datos personales, como se establece anteriormente, la base legal para que Prex procese sus datos personales generalmente será uno de los siguientes:

  • Su consentimiento;
  • El cumplimiento de un contrato que tenemos con usted u otras personas;
  • Los intereses comerciales legítimos de Prex o de nuestros terceros autorizados; o
  • El cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

8. ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Si su información cambia o ha cambiado, es usted el responsable de modificarla en la Aplicación. Esto permitirá el correcto funcionamiento del sitio

9. CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

En el giro ordinario de sus negocios, Prex podrá incorporar la información que usted provea dentro de sus sistemas de información. Prex, como responsable del tratamiento de sus datos personales garantiza que los sistemas de información cumplen en su integridad con la Política y la Ley Aplicable en materia de protección de datos personales en Argentina.

Prex puede compartir sus datos personales con personas dentro de la organización que tienen una "necesidad de conocer" esos datos por razones comerciales o legales, por ejemplo, para llevar a cabo una función administrativa como procesar una factura, o dirigir una consulta que haya enviado al departamento correspondiente dentro de Prex.

Podremos compartir datos con nuestras empresas vinculadas para facilitar y mejorar el procesamiento de sus datos y la prestación de los Servicios. Estas entidades deben mantener la confidencialidad de sus datos y se les restringe su uso para cualquier otro propósito que no sea el establecido en esta Política.

Prex puede facilitar su información a terceros, incluidas las autoridades gubernamentales, los asesores de Prex, sus proveedores de servicios de informática, consultores, socios de marketing, empresas de investigación y otros proveedores de servicios o socios comerciales; para proteger cualquier derecho de propiedad intelectual sobre cualquier material exhibido o disponible de otro modo en la Aplicación; con el propósito de buscar asesoramiento legal u otro asesoramiento profesional; para responder a una solicitud legal o cumplir con una obligación legal; y para hacer cumplir los Términos y Condiciones de la Aplicación. A modo de ejemplo, Prex podrá facilitar información a:

  • Procesadores y facilitadores de pagos.
  • Proveedores de almacenamiento en la nube.
  • Socios comerciales
  • Socios de marketing y proveedores de plataformas de marketing.
  • Proveedores de análisis de datos.
  • Proveedores de investigación, incluidos los que implementan estudios o proyectos de investigación en colaboración con Prex o en su nombre.
  • Proveedores que ayudan a Prex a mejorar la seguridad de sus aplicaciones.
  • Consultores y otros proveedores de servicios profesionales.

También podemos divulgar sus datos personales a terceros:

  • En caso de iniciar un proceso de venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de Prex, o cualquiera de sus negocios o activos, Prex podrá divulgar sus datos personales a la potencial contraparte de la transacción que corresponda;
  • En caso de efectivizar una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de Prex, o cualquiera de sus negocios o activos, Prex podrá divulgar o transferir sus datos personales a su contraparte de la transacción que corresponda; y
  • En el caso de que estemos obligados a hacerlo para cumplir con nuestras obligaciones regulatorias, ante las autoridades reguladoras.

Las transferencias mencionadas en los últimos dos apartados no requerirán un consentimiento adicional una vez que este aviso de privacidad haya sido consentido. Se considerará que el usuario ha consentido tácitamente la divulgación mencionada en el primer apartado si, una vez que esta Política haya sido aceptada, el Usuario no expresase ninguna reserva.

Podemos decidir permitir que los Usuarios de nuestra Aplicación compartan comentarios, publicaciones, testimonios u otra información. Si elige enviarnos dicha información, la información que envíe puede estar disponible para el público en general. La información que proporcione en estas áreas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas que accedan a ellas.

Finalmente, podemos compartir datos no personales con otros terceros que no se describen anteriormente. Cuando lo hagamos, podremos agregar o anonimizar la información para que un tercero no pueda vincular sus datos con usted, su computadora o su dispositivo. La agregación significa que combinamos los datos no personales de numerosas personas para que los datos no se relacionen con ninguna persona. Anonimizar significa que intentamos eliminar o cambiar cierta información que podría usarse para vincular datos a una persona en particular.

10. A QUÉ PAÍSES TRANSFERIMOS SUS DATOS

Procesamos sus datos principalmente dentro de Argentina, y en otros países que cumplen con los principios establecidos por la Ley Aplicable para países con niveles adecuados de legislación conforme la Ley 25.326

Asimismo, Prex también almacena sus datos en servidores ubicados en los Estados Unidos de América, y puede subcontratar el tratamiento o compartir sus datos personales con terceros situados en otros países que no son su propio país. Por lo tanto, los datos personales pueden estar sujetos a leyes de privacidad que sean distintas de las de su país, y proporcionen un nivel inferior de requisitos de protección de datos que su propio país.

En todos los casos, cada vez que Prex transfiera datos personales a través de las fronteras, garantizará que la transferencia de los datos personales sea realizada con arreglo a la Ley Aplicable y, en particular, que existan medidas contractuales, técnicas y organizativas adecuadas, y tomará las medidas legalmente requeridas para garantizar que existan salvaguardas adecuadas para proteger sus datos personales y asegurarse de que se traten de acuerdo con esta Política.

Al enviar sus datos personales, acepta esta posible transferencia a un país que no sea el suyo.

11. RETENCIÓN DE REGISTROS

Sus datos personales no se conservan durante más tiempo del necesario para los fines para los que se recopilan. Esto significa que los datos y registros se destruyen o borran de nuestros sistemas cuando ya no son requeridos. La cantidad de tiempo que se guardan los registros varía según el tipo de datos personales que contienen.

12. SUS DERECHOS

Prex es la responsable de la base de datos y ante quien podrán ejercerse los derechos previstos en la Ley Aplicable. De acuerdo con la Ley Aplicable, usted podrá, previa acreditación de su identidad, solicitar, gratuitamente, el acceso, la rectificación, actualización, inclusión o modificación, cancelación y cualquier otra acción relativa a su información personal de conformidad con Ley 25.326 de Protección de Datos, dentro de los límites en ella establecidos.

En tal sentido, usted tiene derecho a acceder, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a sus datos personales, en intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo.

Usted podrá ejercer su derecho a la rectificación, actualización, eliminación, así como para la oposición al tratamiento de sus datos personales, en cada caso dentro de los límites establecidos en la Ley Aplicable, en cuyo caso Prex deberá dar curso al pedido dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. Prex procederá con dicha solicitud o informará las razones por las que decida su improcedencia en el plazo anteriormente indicado.

Una vez finalizado el procedimiento de eliminación de sus datos personales, Prex no tendrá registro alguno de sus datos personales en sus bases de datos, quedando únicamente los registros de pedidos realizados por usted a los solos efectos de análisis de prevención de fraude y estadísticos de la plataforma, sin ser asociados a ninguna cuenta.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos identificados en la presente Sección, por favor envíe su solicitud a [email protected] incluyendo su nombre y dirección, una copia de un documento de identificación oficial y una descripción clara y precisa del derecho que desea ejercer, los datos personales con respecto a los que desea ejercer tal derecho, y otra información que considere relevante. Procesaremos su solicitud de acuerdo con la Ley Aplicable.

13. DENUNCIAS Y RECLAMOS

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales

14. COOKIES

Usaremos las cookies de sesión para estar al tanto de usted mientras utiliza la Aplicación.

Una cookie consiste en un pequeño archivo de texto que se transfiere y almacena en su computadora, dispositivo portátil o dispositivo móvil. Las cookies pueden ser exclusivas de su navegador web y contener texto e información. La información es luego enviada de nuevo al servidor en cada momento que el navegador solicita una página del servidor. Esto habilita al servidor a identificar y rastrear el navegador web. Nosotros usaremos tanto cookies de sesión como cookies persistentes únicamente en nuestro sitio web.

Las cookies se utilizan para diferenciar a un usuario de otro, para pasar información de una página a otra durante su visita a la Aplicación y para recopilar datos sobre un navegador determinado, junto con la información solicitada y enviada por el operador del navegador. Nos permiten: (i) estimar el tamaño de nuestra audiencia y patrones de uso; (ii) almacenar información sobre sus preferencias, y así permitirnos personalizar la Aplicación de acuerdo con sus intereses individuales; y (iii) reconocerlo cuando regrese a la Aplicación.

Las cookies de sesión serán eliminadas de su computadora cuando usted cierra el navegador web. Las cookies persistentes se mantendrán almacenadas en su computadora hasta que usted las elimine, o hasta que lleguen a una fecha de expiración preestablecida.

En cualquier momento, puede negarse a aceptar o bloquear cookies activando la configuración en su navegador de internet que le permite rechazar la configuración de cookies. También puede cambiar la configuración en su navegador de internet para que solo se acepten particulares tipos de cookies.

Tenga en cuenta que si cambia su configuración de cualquiera de estas formas, es posible que no pueda acceder a ciertas partes de la Aplicación.

15. SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SERVIDORES

Toda información recabada en la Aplicación será tratada en cumplimiento de la Ley Aplicable y los datos personales serán utilizados únicamente para los fines aquí consentidos o los que consienta oportunamente. Prex expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información personal de los Usuarios. Con ese fin, Prex usa tecnologías y procedimientos de seguridad acordes a la naturaleza del negocio y de los datos recabados, para proteger su información personal contra un acceso, uso, modificación o divulgación no autorizados.

Sin perjuicio de esto, le recomendamos que no incluya información confidencial, secreta, comprometedora, datos sensibles o información personal delicada que usted no desea revelar en nuestras comunicaciones (incluyendo correos electrónicos), excepto aquella que sea estrictamente necesaria o justificadamente conveniente en el marco de su relación contractual con Prex.

Asimismo, usted es responsable de proteger la confidencialidad de sus credenciales de acceso a la Aplicación.

Usted reconoce y acepta que, a pesar de todos nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad de datos puede garantizar por completo la protección en todo momento.

16. CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Prex se reserva el derecho de mantener actualizada esta Política de conformidad con la Ley Aplicable. Si se realizan cambios materiales en esta Política, se lo informaremos mediante una comunicación electrónica y de ser necesario se le solicitará nuevamente su consentimiento con la nueva política de privacidad que reemplace la presente. Consulte con frecuencia esta declaración para estar informado, en forma permanente y actualizada, de cómo Prex protege la privacidad de su información.

17. MARKETING Y SITIOS DE TERCEROS

Usted tiene derecho a solicitarnos que no procesemos sus datos personales con fines de marketing. Cuando lo exija la Ley Aplicable, le informaremos (antes o al momento de recopilar sus datos) si tenemos la intención de utilizar sus datos para tales fines o si tenemos la intención de divulgar su información a un tercero para dichos fines. Puede ejercer su derecho a "optar por no participar" de recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento seleccionando la opción de Anular Suscripción en cualquiera de los correos electrónicos que reciba de la casilla de correo [email protected]

La Aplicación puede contener enlaces hacia sitios web de terceros, más allá de nuestro control. Por favor recuerde que no tenemos ningún control sobre estos sitios web y que esta Política no es aplicable a estos sitios, que debieran contar con sus propias políticas de privacidad. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y los términos y condiciones de los sitios web conectados o referenciados en los que usted entra. Prex no acepta responsabilidad u obligación alguna sobre las políticas de privacidad de sitios web de terceros, o por la falta de políticas de privacidad de los mismos.

18. CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de esta Política, usted presta su consentimiento para que sus datos personales sean tratados de acuerdo con lo establecido en esta Política y en la Ley Aplicable.

19. CONTACTO

Las preguntas, comentarios, solicitudes, quejas y preocupaciones acerca de esta Política y el manejo de Prex de sus datos personales son bienvenidos en cualquier momento, y deben ser remitidos vía correo electrónico a [email protected]

Si no está satisfecho con el manejo de su inquietud o queja por parte de Prex, puede enviarlo a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA.